Русский


Wir freuen uns auf Ihren Anruf!


+ 49 171 385 77 79

+ 49 89 143 04 894

 

   

ВНЖ в Германии через покупку недвижимости!

Montag, den 06. April 2020 um 00:33 Uhr

There are no translations available.

Можно ли получить ВНЖ в Германии через покупку недвижимости? Автоматически нет. Тогда как?

Если это доходная недвижимость, которая делает вас финансово независимым в течение остатка вашей жизни в Германии, то все шансы у вас есть (здесь мы не обсуждаем ещё другой вариант, когда вы покупаете недвижимость только для себя, а ваши приличные доходы генерируются за границей).

Кризис подталкивает кого-то на новые идеи, других — на основание нового бизнеса, третьих — на пересмотр жизненных ценностей.

Последнему уже не хочется активно заниматься бизнесом, заново рисковать всем свои накопленным имуществом в надежде, что очередного кризиса не будет, который в момент мог бы опять уничтожить абсолютно всё.
У него теперь одна цель: сохранить заработанное, не потерять его, не участвовать активно в бизнесе, а получать, пусть и не такой высокий, но стабильный доход и жить на него в красивых и спокойных местах, вдали от стресса и загрязнённой среды, пользоваться возможностями высокотехнологичной медицины в пенсионном возрасте и просто наслаждаться жизнью. А кто-то хочет просто иметь «запасной аэродром».

И вот кому-то на ум приходит Германия. По разным причинам, которые мы здесь не будем все подробно раскрывать. У каждого есть на то свои причины (например, четыре времени года, похожий климат, но только больше солнца, близость к родине и своим близким, сравнительно стабильная экономика, законы, которые действуют и в жизни, социальная защищённость и др.).

В законе на пребывание есть статья, разрешающая выдавать ВНЖ финансово независимым иностранцам. Для этого не надо вести активно никакого бизнеса (для этого есть отдельная статья), не надо владеть языком. Но надо быть как-то привязанным к стране. Это привязка: ваша доходная недвижимость. Она должна приносить вам доход в таком размере, чтобы вы могли себе и своей семье обеспечить прожиточный минимум, оплатить медицинскую страховку и свои расходы на проживание (здесь мы не обсуждаем ещё другой вариант, когда вы покупаете недвижимость только для себя, а ваши приличные доходы генерируются за границей).

В таблице ниже я взяла наброски на 1 и 2х чел, т.к. дети, как правило, у таких людей уже взрослые и живут своей жизнью. Расчёты я взяла с запасом.
Помимо этого, вы должны снимать арендное жильё или что-то купить для себя. В таблице я их не учитывала, т.к. и аренда, и стоимость недвижимости везде разные.

Логично, что чем больше доход от аренды (=рентабельность), тем меньше будет сумма необходимого, инвестированного капитала.
Для упрощения я не стала брать пример покупки недвижимости в кредит, чтобы воспользоваться низким ипотечным процентом и кредитным плечом. Но на практике это реально.

Процедурой получения ВНЖ должен заниматься специализированный адвокат, т.к. она не такая уж простая и может длиться пару месяцев. У нас есть такие адвокаты. Обращайтесь!

Вы уже подумываете о такой возможности? Но у вас остались неотвеченные вопросы? Вам нужно подобрать подходящий объект недвижимости в нужном регионе? Пож. обращайтесь по ссылке ниже и я буду рада помочь вам.

Контакты

Апрель 2020.